Error message

• Notice: Undefined offset: 30 in user_node_load() (line 3697 of /home/febiuinib/public_html/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in user_node_load() (line 3697 of /home/febiuinib/public_html/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 30 in user_node_load() (line 3698 of /home/febiuinib/public_html/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in user_node_load() (line 3698 of /home/febiuinib/public_html/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 30 in user_node_load() (line 3699 of /home/febiuinib/public_html/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in user_node_load() (line 3699 of /home/febiuinib/public_html/modules/user/user.module).

Orientasi dan Rekreasi Ilmiah (HMJ EKI)

• Posted on: 19 July 2018
  • By: Anonymous

Salah satu kegiatan yang diangkatkan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Syariah adalah Orientasi dan Rekreasi Ilmiah yang dilaksanakan di Tiger Camp pada tanggal 11 November 2017. Kegiatan ini bertema  "Bersama Menjalin Simpul yang Kokoh" . Rangkaian acara orientasi dan rekreasi ilmiah dimulai dengan seminar wirausaha oleh salah satu alumni Ekonomi Islam yang telah sukses dalam usaha Trophy, yaitu Williya Meta, MM, dan diakhiri dengan bermacam kegiatan outbond yang dipandu oleh panitia dari HMJ Ekonomi Syariah.

Seminar wirausaha dilaksanakan agar mahasiswa yang telah bergabung pada prodi Ekonomi Syariah mampu membaca peluang di bidang bisnis. Hal ini dikarenakan banyak mahasiswa yang masih bingung setelah lulus akan bekerja dimana. Disamping bekerja pada instansi yang berhubungan dengan Ekonomi Syariah, lulusan Ekonomi Syariah diharapkan mampu membuka lapangan pekerjaan sendiri yang berguna untuk dirinya dan masyarakat sekitarnya.