Profil Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Imam Bonjol Padang

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) terletak di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang, Kelurahan Sungai Bangek, Kecamatan Koto Tangah, Padang. Suasana lingkungan Sungai Bangek yang asri sangat mendukung proses belajar mengajar dan kegiatan non akademik lainnya.

FEBI memiliki 5 (lima) Program Studi, yaitu: Manajemen Perbankan Syariah (MPS) D3, Ekonomi Syariah, Akuntansi Syariah, Perbankan Syariah, dan Manajemen Bisnis Syariah.

Saat ini FEBI memiliki total mahasiswa sebanyak 2.129 mahasiswa yang tersebar di 5 (lima) Program Studi FEBI. Mahasiswa tersebut juga mengikuti berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa, diantaranya: Senat Mahasiwa, Dewan Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi, Gen BI, HIPMI, dan lain sebagainya.